So simpel und so lecker: Pan con Tomate, geröstetes Brot, belegt mit frischen Tomaten, Olivenöl und einem Hauch Knoblauch. Mediterraner Geschmack pur!
4Tomate
2Knoblauchzehe
4EL Olivenöl, kalt gepresst
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
1Ciabatta-Brot
605 kcal
2533,14 kj
108 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiß
14 g Fett
0 mg Cholesterin
7 g Ballaststoffe
Tomaten waschen, Strunk herausschneiden, quer halbieren und entlang der Schnittseite mithilfe einer Küchenreibe in eine Schüssel reiben. Die Tomaten dabei nur bis zur Schale abreiben und diese anschließend entsorgen. Das Tomatenpüree mit 1 EL Olivenöl. Salz und Pfeffer vermengen.
Knoblauch pellen und der Länge nach halbieren. Ciabatta in breite Scheiben schneiden und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten goldbraun rösten. Die noch heißen Brotscheiben mit der Schnittseite der Knoblauchhälften einreiben.
Brotscheiben großzügig mit Tomatenpüree toppen, mit Olivenöl beträufeln und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.