Unser Rezept für pakistanisches Lammcurry mit Kichererbsen, Tomaten und frischer Petersilie zaubert einen Hauch Orient in Ihr Zuhause – probieren Sie es aus!
500g Lammfleisch
2EL Ghee
3Küchenzwiebel
3EL Currypulver
1TL Paprikapulver, edelsüß
1Ingwer
2Fleischtomate
0,5Liter Gemüsebrühe
400g Kichererbsen
420g gehackte Tomate (ca. 400 ml)
0,5Bund Petersilie
Basmati-Reis
460 kcal
1925,93 kj
24 g Kohlenhydrate
45 g Eiweiß
20 g Fett
130 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Für das Curry das Lammfleisch waschen und grob würfeln. Das Ghee in einem hohen Topf erhitzen und das Lamm von allen Seiten scharf anbraten.
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zum Fleisch geben. Für 2-3 Min. mit anschwitzen. Das Fleisch mit Currypulver, Paprikapulver und geschnittenen Ingwer vermengen.
Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien, grob würfeln und für 2-3 Min. mit anschwitzen.
Die Gemüsebrühe sowie die Kichererbsen und die gehackten Tomaten hinzugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze für 30 Min. schmoren lassen. Währenddessen den Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Petersilie waschen, trocknen, und grob gehackt vor dem Servieren über dem Curry anrichten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.