Mit Löffelbiskuits macht man Tiramisu, mit Butterkeksen Philadelphia-Torte und mit Oreos Cheesecake-Muffins – und zwar im Handumdrehen.
12Oreo-Keks
4Oreo-Keks
500g Frischkäse
100g Schmand
50g Zucker
1Päckchen Vanillezucker
2Ei
279 kcal
1168,17 kj
14 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
22 g Fett
98 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Den Backofen auf 120 Grad Umluft (135 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Muffinförmchen bestücken und in jedes einen Oreo-Keks hineinlegen.
Für die Cheesecake-Masse die Oreo-Kekse fein zerbröseln. Frischkäse, Schmand, Zucker, Vanillezucker und Eier mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig rühren. Die Hälfte der Keksbrösel unterheben. Die Cheesecake-Masse auf die Muffinförmchen verteilen und mit den restlichen Keksbröseln toppen.
Cheesecake-Muffins für 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Bis zum Servieren im Kühlschrank kaltstellen.
Amerikanische Oreo-Kekse erfreuen sich auch auf dem europäischen Kontinent mittlerweile großer Beliebtheit: Sie verführen mit süßer Vanillecreme sowie knusprigem Kakaokeks und inspirieren Köche und Food-Blogger zu unwiderstehlichen Kreationen. Man denke nur an unser köstliches Oreo-Eis, raffinierte Oreo-Cake-Pops oder unser Rezept für Oreo-Cheesecake. Eine Mini-Version des Cheesecakes stellen wir Ihnen hier mit den Oreo-Cheesecake-Muffins vor – das Beste der US-amerikanischen Konditorkunst in einem Muffinförmchen.
Nur 15 Minuten Arbeitszeit und nur sechs Zutaten benötigen Sie, um die kleinen süßen Highlights zu backen. Sie eignen sich für Geburtstage, Brunch-Buffets oder für ein Picknick im Grünen. Der Boden besteht natürlich aus den Keksen. Die Käsekuchen-Masse wird aus Schmand, Frischkäse, Zucker, Ei und weiteren Oreos angerührt.
Nach 25 Minuten dürfen Sie die Cheesecake-Oreo-Muffins auch schon wieder aus dem Backofen holen und – genießen!
Wussten Sie übrigens, dass Käsekuchen zu den beliebtesten Kuchen der Deutschen gehört?! Und auch im Ausland wird der cremige Kuchen-Klassiker hochgeschätzt. In den USA bereitet man den Käsekuchen allerdings nicht mit Quark, sondern mit Frischkäse und Sahne zu. Das macht ihn etwas “üppiger” im Genuss. Die Quarkmasse in unseren Käsekuchen-Muffins besteht vor allem aus Magerquark, Schmand und Sahne.
Gekrönt werden beide Varianten gerne mit Früchten, wie Blaubeeren, Pfirsichen oder Mandarinen. Inspirationen für solche Leckereien erwarten Sie bei unseren Käsekuchen-Rezepten. Fruchtige Kirschmarmelade landet hingegen in unseren Cheesecake-Muffins, die in jede Brotdose passen und sich daher ebenfalls perfekt für unterwegs eignen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.