Unbedingt probieren! – Unser Rezept für Orangenlachfilet auf Spinat vereint hervorragend gebratenes Lachsfilet mit filetierter Orange und Spinat für einen frischen Geschmack.
1Schalotte
30g Butter
300g Babyspinat
2EL Weißwein, trocken
4Lachsfilet à 180 g
etwas Öl, zum Anbraten
1Bio-Orange
etwas Thymian
20g Butter
284 kcal
1189,05 kj
4 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiß
13 g Fett
155 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Die Lachsfilets abspülen und abtupfen, in einer beschichteten Pfanne mit etwas Pflanzenöl von beiden Seiten kurz anbraten und auf ein sauberes Backblech legen. Den Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen.
Die Orange gründlich waschen und mit der Küchenreibe über das Lachsfilet reiben. Anschließend die Orange von der übrigen Pelle befreien und filetieren.
Die Orangenscheiben zusammen mit dem Thymian und der Butter über dem Lachs und auf dem Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene im Backofen für 10-13 Minuten backen, bis der Fisch gar ist.
Für die Spinatbeilage die Schalotte pellen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit der Butter in einem flachen Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Sobald die Zwiebelstreifen glasig sind, den Spinat hinzugeben und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
Den Lachs aus dem Ofen nehmen, auf dem Spinat anrichten und servieren. Hierzu passt Wildreis.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.