Zaubern Sie mit unserem schnellen Rezept für One Pot Pasta mit Kichererbsen ein leckeres und ausgewogenes Essen auf den Teller. Lesen Sie hier, wie die Pasta gelingt und holen Sie sich weitere Rezepttipps für praktische One-Pot-Gerichte.
1Knoblauchzehe
1Schalotte
400g Kichererbsen
300g Babyspinat
250g Kirschtomaten
1Paprika, gelb
3EL Olivenöl
500g Nudel
1Liter Gemüsebrühe
2EL Mandelmus, hell
250g Ricotta
150g Mozzarella, gerieben
940 kcal
3935,78 kj
131,9 g Kohlenhydrate
42,3 g Eiweiß
33,6 g Fett
54 mg Cholesterin
16,2 g Ballaststoffe
Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln. Kichererbsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Spinat waschen und verlesen. Tomaten waschen und halbieren. Paprika waschen, halbieren, putzen, entkernen und Fruchtfleisch würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin ca. 1 Minute glasig dünsten. Nudeln zugeben. Mit Brühe ablöschen. Alles aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln lassen.
Anschließend Kichererbsen unterheben und ca. 3 Minuten weiter köcheln. Dann Paprika, Mandelmus, Ricotta unterrühren und alles einmal aufkochen. Tomaten und Spinat zugeben, vom Herd nehmen und anrichten.
One Pot Pasta in Schüsseln oder Tellern verteilen, mit Mozzarella bestreuen und anrichten.
Die Kichererbse hat sich hierzulande mittlerweile eine große Anhängerschaft erarbeitet – vor allem Dank Hummus und Falafel. Doch die kleine runde Hülsenfrucht ist nicht nur in der Levante-Küche beliebt. Auch in anderen Mittelmeerländern gehört sie zu den Grundnahrungsmitteln: In Spanien serviert man z. B. den Cocido Madrileno, einen deftigen Eintopf mit Kichererbsen, Chorizo, Paprika, Speck und Fleisch. In Italien bereitet man die Hülsenfrüchte gerne mit Pasta zu, z. B. bei dem traditionellen Gericht Pasta e Ceci. Auch wir kochen mit den Hülsenfrüchten ein Nudelgericht, das mit wenig Arbeitsaufwand und einem lecker-nussigen Geschmack überzeugt.
Viel frisches Gemüse steht neben den Kichererbsen auf der Zutatenliste der One Pot Kichererbsen Pasta: Im Topf landen zunächst die Kichererbsen, dann Paprika und zum Schluss der Babyspinat und Tomaten. Wir verwenden für dieses Gericht Kichererbsen aus der Dose. Sie können die Hülsenfrüchte natürlich auch getrocknet kaufen und selbst gar kochen. Dann sind sie noch aromatischer.
Weichen Sie getrocknete Kichererbsen über Nacht in Wasser ein und schütten Sie das Wasser anschließend weg. Kochen Sie die Erbsen dann mit einer Karotte, einem Stück Stangensellerie, einer Zwiebel und einer Knoblauchzehe für ein bis eineinhalb Stunden bei kleiner Flamme. Die so gegarten Hülsenfrüchte können Sie portionsweise einfrieren. Nach dem gleichen Prozedere lassen sich auch getrocknete Bohnen garen.
Das Motto der One-Pot-Rezepte lautet: geringer Aufwand für maximalen Genuss. Dabei ist das One-Pot-Prinzip nicht neu, denn viele Gerichte werden seit jeher in einem Behälter zubereitet. Wichtig ist, nicht alles gleichzeitig in den Topf zu werfen, sondern die Garzeit der unterschiedlichen Zutaten zu berücksichtigen. Dann gelingen One-Pot-Rezepte wie dieses für One Pot Spaghetti mit Tomaten oder der One Pot Quinoa mit Zucchini und Kokosmilch nämlich hervorragend.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.