Ein schnelles Mittagessen mit nur wenig Kohlenhydraten. Unser Omelett mit Avocado eignet sich hervorragend für eine ketogene Ernährung.
8Ei
80ml Sahne
1Prise Muskatnuss
1Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1Prise Salz
1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
1Stange Frühlingszwiebel
3Stiel Kerbelblättchen
3EL Butter
325 kcal
1360,78 kj
5 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiß
27 g Fett
509 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Eier in eine Schüssel schlagen und mit der Sahne verquirlen. Eine gute Prise Muskatnuss frisch in die Eimasse reiben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Avocado halbieren, Kern entnehmen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und vorsichtig mit einem Esslöffel entnehmen. Frühlingszwiebel waschen und in Röllchen schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. 1/4 der Eimasse hineingießen und bei geringer Hitze stocken lassen. Sobald die Unterseite leicht gebräunt ist, das Omelett wenden und die andere Seite ebenso garen. Omeletts nacheinander ausbacken und bei 70 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen warmhalten.
Omeletts auf Teller verteilen, mit Avocado, Frühlingszwiebeln und Kerbel garnieren und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.