Bratäpfel einmal anders: Wir kennen die warmen Äpfel aus dem Ofen normalerweise mit Vanillesauce. Aber probieren Sie doch einmal unsere Ofenäpfel mit Linsensalat. Diese herzhafte Variante schmeckt winterlich aromatisch!
4rote Zwiebel
4kleine Apfel
8EL Olivenöl
100ml Apfelsaft
480g Berglinse, grün (Puylinse)
4EL Petersilie
3EL Senf, mittelscharf
2EL Honig (alternativ Agavendicksaft)
20Salbeiblatt
Salz
Pfeffer
385 kcal
1612 kj
27 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiß
26 g Fett
Backofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln in 5 mm dicke Ringe schneiden, die anderen beiden halbieren und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Die Äpfel in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Zwiebeln und 2 EL Öl mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelsaft darauf verteilen. 15 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
Für den Salat die Linsen über einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Petersilie fein hacken. Mit Senf, Honig und 3 EL Öl unter die Linsen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen. Die Salbeiblätter darin knusprig braten.
Linsensalat mit Äpfeln und Zwiebeln anrichten. Salbeiblätter darüber geben.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.