Mit dieser leichten Variante des Biergarten- und Bierzeltklassikers holen Sie sich das Wies´n Gefühl nach Hause. Traditionell wird der „Obazda” mit Butter cremig gerührt, wir finden, er schmeckt auch mit Frischkäse und Quark zünftig!
4Laugenbrezel
3EL Balsamico Bianco
2EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1Prise Zucker
300g Rettich
3Frühlingszwiebel
1Zwiebel
150g Camembert
200g Frischkäse, fettarm
100g Quark
1Bund Schnittlauch
1Prise Kümmel, gemahlen
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
382 kcal
1599,43 kj
38 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiß
16 g Fett
Zwiebel fein würfeln. Camembert klein schneiden und mit Hilfe einer Gabel zerdrücken. Mit Frischkäse und Quark vermengen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Ein Drittel der Schnittlauchröllchen und nach Belieben eine Prise Kümmel unter die Käsecreme heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Paprika bestäuben.
Für den Rettichsalat Rettich in feine Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Dressingzutaten vermischen, Rettich damit marinieren. Käsecreme und Rettichsalat auf Tellern anrichten und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen. Laugenbrezeln (oder alternativ Vollkornbrötchen) dazu servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.