Nicht nur optisch ein Genuss. Und wer es vegan ausprobieren möchte, kann den Naturjoghurt einfach durch Sojajoghurt ersetzen.
2Banane
2EL Honig, flüssig
120g Haferflocken, extrazart
20g Amaranth, gepoppt
30g Sonnenblumenkerne
0,5TL Zimt
1Prise Salz
250g Joghurt, 3,5% Fett
0,5Mango
1Maracuja
125g Beeren, rot
125g Beeren, dunkel
320 kcal
1339,84 kj
59,3 g Kohlenhydrate
10,6 g Eiweiß
7 g Fett
6,3 mg Cholesterin
7,9 g Ballaststoffe
Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Reife Bananen mit einer Gabel auf einem flachen Teller zu Bananenmus zerdrücken, mit dem Honig verrühren. Bananenmus in eine Schüssel füllen, restliche Zutaten hinzufügen und gut miteinander vermengen.
Den Rand einer großen Springform auf das Backpapier setzen um die Pizza gut formen zu können. Die Haferflockenmasse gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen und leicht andrücken, dann den Rand wieder entfernen.
Haferflocken-Pizza für 15 Minuten backen, dann abkühlen lassen. Anschließend den Joghurt darauf verstreichen. Jeweils einen farblich abgesetzten Streifen mit den jeweiligen Früchten dekorieren und sofort servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.