Gibt es eigentlich auch Nuss-Nougat-Creme ohne Palmöl? Ja, hier: Dieser Rezeptvorschlag wird mit frischer Milch, guter Butter, echter Schokolade und feinen Haselnüssen zubereitet. Schön schokoladig und unwiderstehlich lecker!
150ml Milch
120g Zucker
1Packung Vanillezucker
80g Butter
100g Schokolade, Vollmilch
50g Zartbitterschokolade
100g Haselnuss, gemahlen
434 kcal
1817,07 kj
38,2 g Kohlenhydrate
5,5 g Eiweiß
30,3 g Fett
33,5 mg Cholesterin
2,6 g Ballaststoffe
Milch, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und beides zusammen aufkochen.
Butter hinzufügen und schmelzen lassen. Dann Schokolade hinzufügen und ebenfalls schmelzen lassen.
Zuletzt die gemahlenen Haselnüsse unterrühren.
Creme in ein verschließbares Glas füllen und abkühlen lassen. Beim Abkühlen wird die selbstgemachte Nuss-Nougat-Creme fester.
Ob Kinder oder Erwachsene: Fast alle lieben die berühmte Haselnusscreme mit dem schokoladigen Geschmack. Allerdings besteht der beliebte Brotaufstrich primär aus Zucker und Palmöl: zwei Zutaten, die im Rahmen einer zeitgemäßen, bewussten Ernährung nicht gerade zu den vorbildlichsten Ingredienzien gehört. Einige Hersteller setzen daher vermehrt auf Salbutter, die ähnliche Eigenschaften hat wie Kakaobutter.
Wer den süßen Brotaufstrich mit bestem Gewissen genießen will, sollte mit diesem Rezept seine Nuss-Nougat-Creme selber machen: So können Sie die beliebte Schokocreme ganz ohne Palmöl und mit weniger Zucker zubereiten.
Schließlich werden in diesem Rezept viele gute Zutaten zu einer leckeren Schokoladencreme verarbeitet. Von sahniger Frischmilch über gemahlene Haselnüsse, echte Zartbitterschokolade und feine Vollmilchschokolade bis zu wertvoller Butter: Die Zutatenliste hört sich nicht nur gut an, sondern verspricht süßen Genuss ohne Reue. Insgesamt also eine tolle Nascherei, die – in einem hübsch verzierten Schraubverschlussglas – auch als selbstgemachtes Geschenk garantiert gut ankommt.
Falls Sie beim Naschen auch gern etwas zum Beißen haben, lässt sich unser Rezept selbstverständlich auch mit klein gehackten Haselnüssen zubereiten. So wird die cremige Köstlichkeit schön “crunchy”, also mit krossem Biss. Genau wie unsere Daim-Torte, die sich mit einem knusprigen Topping aus zerkleinerten Daim-Bonbons und geschmolzener Schokolade präsentiert.
Doch ganz gleich, ob Sie dieses Rezept für Nuss-Nougat-Creme mit Stückchen zubereiten oder in cremiger Konsistenz bevorzugen: Die schokoladige Nascherei schmeckt nicht nur auf dem Frühstücksbrötchen super lecker, sondern ist – genau wie unsere sahnig-aromatische Spekulatius-Creme – auch pur eine süße Versuchung. Probieren Sie sie auch einmal als Füllung in unseren Nougattalern und überzeugen Sie sich von der leckeren Nuss-Nougat-Creme in frischem Gebäck!
Selbst für die Zubereitung von Torten & Co. ist die cremige Köstlichkeit ideal. Probieren Sie doch einmal unsere Nutella-Muffins, die selbstverständlich auch mit selbst gemachter Nuss-Nougat-Creme gebacken werden können und Kuchen- wie Schokoladenliebhaber gleichermaßen begeistern! Auch unsere Nougat-Torte oder diesen hübschen Blätterteig-Tannenbaum verfeinern Sie mit der nussigen Creme. Für klassische Torten eignet sich auch unser Rezept für Schokoladencreme sehr gut.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.