Ein Klassiker, der auf keinem Party-Buffet fehlen darf! Unser Rezept für Nudelsalat mit Wurst aus gekochten Nudeln, Bierschinken, Radieschen und Frühlingszwiebeln begeistert jeden.
3EL Balsamico Bianco
3EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
3EL Sonnenblumenöl
1EL Schnittlauchröllchen
200g Ditali Rigati (geriffelte Rundnudelscheiben)
Salz
250g Bierschinken
100g Radieschen
60g Frühlingszwiebel
1kleine Chili
2Ei
450 kcal
1884,06 kj
41 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiß
23 g Fett
105 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Die Nudeln nach Packunsanleitung in kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.
Bierschinken in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln.
Die Eier etwa 12 Minuten kochen, heraus heben und kalt abschrecken.
Für das Dressing Essig, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und so lange Rühren, bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Öl und Schnittlauch unterrühren.
Nudeln, Wurst, Radieschen, Frühlingszwiebeln und Chili zum Dressing geben und alles gut durch mischen. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Nochmals abschmecken.
Eier schälen und sechsteln.
Nudelsalat anrichten und mit den Eiern garnieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.