Wurst im Nudelsalat ist ein Klassiker – Probieren Sie doch mal unseren Nudelsalat mit Wiener: aus Paprikaschoten, Tomaten, Erbsen und Mais.
3EL Essig
3EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
4EL Rapsöl
40g Frühlingszwiebel
0,5EL Schnittlauchröllchen
0,5EL Petersilie
200g Farfalla (Schleifchen-Nudel)
Salz
100g Erbsen
150g Paprika, grün
150g Tomate
100g Mais
200g Wiener Würstchen
394 kcal
1649,6 kj
44 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiß
16 g Fett
6 g Ballaststoffe
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung „al dente“ kochen. In den letzten 2 Minuten die Erbsen dazugeben. Nudeln mit den Erbsen abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Paprikaschote halbieren, von Samen und Scheidewände befreien und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Tomate waschen, halbieren, von Stielansatz und Samen befreien und das Fruchtfleisch würfeln. Mais durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Wiener in Scheiben schneiden.
Alle Zutaten in einer entsprechend großen Schüssel vermischen.
Für die Salatsauce Essig, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Öl gut miteinander verrühren. Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und mit den Kräutern in die Salatsauce geben.
Salatzutaten mit der Salatsauce übergießen, mischen und im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Anrichten und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.