Dieses leckere Pastagericht lässt sich gut am Abend vorher zubereiten: Probieren Sie unseren bunten Nudelsalat mit Gemüse wie Tomate, Zucchini, Karotte und Sellerie an pikantem Essig-Senf-Dressing mit frischen Kräutern!
250g Hörnchennudel
Salz
300g Tomate
2Frühlingszwiebel
1mittelgroße Zucchini
2kleine Karotte
1Stange Staudensellerie
1EL Zitronensaft
1EL Essig
1TL Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer
4EL Olivenöl, kalt gepresst
2EL Kräuter, frische
403 kcal
1687,28 kj
51 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiß
17 g Fett
0 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Abseihen und abtropfen lassen.
Die Tomaten waschen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Die Zucchini und die Karotte waschen, putzen und in feine Stifte schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Zitronensaft mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl langsam unterschlagen. Die gehackten Kräuter untermischen.
Die Nudeln mit den Zutaten und dem Dressing mischen und zugedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.