Kürbis wird gerne als Pasta-Füllung verwendet. Noch raffinierter ist unser Rezept für Nudeln mit Kürbis. Verfeinert mit Garnelen, Spinat und Kräuterseitlingen sowie Schafsmilchjoghurt schmeckt unsere Pasta nicht nur köstlich – das Gericht ist zusätzlich ein Hingucker. Gleich ausprobieren!
250g Kürbisfleisch
300g Blattspinat, frisch
100g Kräuterseitlinge
1Zwiebel, rot
1Knoblauchzehe
2EL Olivenöl, kalt gepresst
200g Garnelen
250g Nudel
1TL Thymian
50ml Geflügelfond
1EL Schafsmilchjoghurt
1Handvoll Basilikum-Blatt
Salz
Pfeffer, grob, bunt
50g Parmesan, gerieben
408 kcal
1708,21 kj
49 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiß
11 g Fett
90 mg Cholesterin
6,7 g Ballaststoffe
Kürbis in einen halben Zentimeter kleine Würfel schneiden. Spinat in mundgerechte Stücke schneiden, grobe Stiele fein schneiden.
Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Die Garnelen auf Küchenkrepp trocknen, kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und zudecken. Achten Sie darauf, dass die Garnelen kein Wasser ziehen, sondern wirklich braten. Gegebenenfalls in zwei Etappen braten.
Nudeln nach Packungsanleitung garen.
Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten und Kürbis, Pilze, Spinatstiele und Thymian zugeben. Fünf Minuten anbraten, mit Fond ablöschen und weitere fünf Minuten zugedeckt garen, bis der Kürbis weich ist, aber noch Biss hat.
Schafsjoghurt unterrühren, jedoch nicht kochen lassen. Den Spinat auf den Kürbis legen und zusammenfallen lassen. Garnelen wieder zugeben. Nudeln und Basilikum unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Mit Parmesanspänen bestreut servieren.
Unsere Rezepte für Nudeln mit Kürbis beziehungsweise Pasta mit Kürbis zeigen: Das schmackhafte Fruchtgemüse kann mehr als Suppe, Ofengemüse und Co.! Es ist vielseitig, einfach in der Zubereitung und angenehm mild im Geschmack. Zu den beliebtesten Speisekürbissen zählen Butternut, Hokkaido, Patisson und Muskat. Hokkaido und Patisson können Sie übrigens direkt mit Schale zubereiten. Für alle Sorten mit dickerer Schale fällt etwas mehr Garzeit an, meist empfiehlt sich daher in der Regel das Schälen. Egal, für welche Sorte Sie sich entscheiden und welche Ihnen am besten schmeckt – unsere abwechslungsreichen Kürbisgerichte begeistern!
Weitere Rezeptideen und kulinarische Inspirationen gesucht? Probieren Sie unsere Kürbis-Pasta mit Ziegenkäse und unsere Kürbis-Spaghetti mit Lachs – einfach lecker.
Unser Gericht ist aromatisch und sättigend – gleichzeitig bringt es eine raffinierte Note mit. Das nussige Kürbisaroma harmoniert hervorragend mit der würzigen Erdigkeit der Kräuterseitlinge. Nudeln, Garnelen und Knoblauch sind ein bewährtes wie beliebtes Dream-Team der mediterranen Genussküche. Und die Kräuterfrische von Thymian und Basilikum rundet die Zutatenkomposition ab. Für den letzten Schliff beziehungsweise Klecks sorgt in unserem Rezept Schafsmilchjoghurt: eine spannende Komponente, die aus dem Nudelgericht ein Geschmackserlebnis der besonderen Art macht.
Für die vegetarische Variante unserer Nudeln mit Kürbis verwenden Sie anstelle des Geflügelfonds einfach Gemüsebrühe. Und wenn Sie keinen Schafsmilchjoghurt zur Hand haben, können Sie auch griechischen Joghurt oder Schmand probieren. Wer keine Meeresfrüchte mag oder verträgt, lässt die Garnelen weg und verwendet mehr Pilze oder Kürbis. Denn unser Rezept ist wunderbar wandelbar – und bietet Raum für Abwechslung und Kreativität. Und wenn Sie Nudeln lieben, sollten Sie außerdem unbedingt unser Kürbispesto zubereiten! Sollten Sie gerne Nudelgerichte mit Gemüse mögen, probieren Sie unbedingt unsere Spinat-Pasta mit Walnüssen und Gorgonzola! Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren und guten Appetit!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.