Testen Sie die Vielseitigkeit des schwedischen Freizeit-Backofens mit diesem leckeren Rezept für Nudelauflauf aus dem Omnia! Fenchel-Salsiccia, bunte Kirschtomaten und Mozzarella passen perfekt zu Pasta. Die einfache Zubereitung im Omnia macht den Auflauf außerdem zum idealen Gericht auf Reisen.
1Zwiebel
2Knoblauchzehe
250g Kirschtomaten, bunt
2TL Thymian, getrocknet
250g Mozzarella
300g Salsiccia Fenchel
200g Sahne
250ml Gemüsebrühe
2EL Butter
250g Nudel
Salz
Pfeffer
1Bund Basilikum
760 kcal
3182,12 kj
58,2 g Kohlenhydrate
34,3 g Eiweiß
45,8 g Fett
96 mg Cholesterin
5,5 g Ballaststoffe
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Beides in eine Schüssel geben und Thymian dazugeben.
Mozzarella abtropfen lassen. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere fein würfeln. Die Salsiccia dritteln.
Salsiccia, Sahne, Gemüsebrühe, Butter und Mozzarellawürfel zum Gemüse in die Schüssel geben. Als letztes Nudeln zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudelmasse im Omnia verteilen und zugedeckt bei mittlerer Hitze (ca. 180 Grad) für ca. 25 Minuten backen. Dann den Deckel abnehmen. Den Nudelauflauf mit Mozzarellascheiben belegen und weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel backen.
In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Nudelauflauf mit frischem Basilikum bestreut servieren.
Das Klischee, dass Camper sich hauptsächlich von Dosenravioli ernähren, ist längst überholt – spätestens, seit der Omnia-Backofen aus Schweden auch bei uns immer mehr Verbreitung findet. Er funktioniert auf jedem noch so simplen Kocher sowie auf der Herdplatte: So können Sie auch auf dem Campingplatz, in der einfach ausgestatteten Ferienwohnung oder auf dem Festival all das zubereiten, was Sie zu Hause so lieben. Ob frische Brötchen aus dem Omnia, knusprige Pizza aus dem Omnia oder mediterranes Ofengemüse als Beilage zu Gegrilltem: Der schwedische Freizeit-Backofen macht Ihren Urlaub zur Genussreise. Mit unserem Omnia-Nudelauflauf bereiten Sie ohne großen Aufwand eine italienisch inspirierte Köstlichkeit zu: Kirschtomaten, Fenchel-Salsiccia, Mozzarella und Basilikum geben dem einfachen Rezept sein besonderes Aroma.
Das Omnia-Rezept für Nudelauflauf eignet sich z. B. super für den ersten Abend nach der Anreise zum Urlaubsdomizil: Denn Sie können die Auflaufmasse gut am Tag vor der Abreise zubereiten. Bewahren Sie sie in einem luftdicht verschließbaren Behälter auf, füllen Sie sie am Ziel in den Omnia-Backofen – und nutzen Sie die Zeit, während der Nudelauflauf fertig backt, zum Auspacken und Einrichten.
Betrachten Sie unser Rezept für Nudelauflauf im Omnia außerdem gern als Anregung, die Sie nach Herzenslust und vor allem nach Verfügbarkeit variieren können: Steht Ihnen z. B. auf einem Zeltplatz kein Kühlschrank zur Verfügung, können Sie den Auflauf auch aus Konserven und mit geriebenem Parmesan statt Mozzarella zubereiten. Statt Sahne und Butter greifen Sie zu H-Sahne und Margarine, statt Salsiccia schneiden Sie geräucherte Mini-Salami in die Nudelmasse. Getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, Champignons, Mais oder Erbsen aus der Dose ersetzen das frische Gemüse.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.