Fruchtig-süße Nachspeise für Gäste: Lassen Sie sich unser Dessert mit frischen Nektarinen, Orangen, Maracuja und Walnusseis schmecken!
4Nektarine
2Orange
1Msp. Kardamom
1Handvoll Minzblatt
2Passionsfrucht
1EL Ahornsirup
1TL Johannisbrotkernmehl
250g Walnusseis
12Dinkelkeks Schoko-Orange
1TL Schokopulver
etwas Minze
379 kcal
1586,8 kj
50 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
15 g Fett
0 mg Cholesterin
7 g Ballaststoffe
Nektarinen halbieren und anschließend in Scheiben schneiden.
Von der Orange etwas Orangenschale abreiben und anschließend gründlich auspressen. Den Saft mit Orangenfruchtfleisch, Schalenabrieb, Kardamom und Minzblätter in einen Topf geben und fünf Minuten köcheln lassen.
Passionsfruchtfleisch durch ein feines Sieb streichen und zum Orangensaft geben.
Minzblättchen entfernen und mit Ahornsirup abschmecken. Johannisbrotkernmehl durch ein Sieb in den Saft unter Rühren einstreuen und eindicken lassen. Die Nektarinenscheiben zugeben und zwei Minuten erwärmen.
Pro Teller je zwei Kugeln Eis und drei Kekse anrichten. Das Fruchtdessert darauf verteilen und mit frischen Minzblättchen und etwas Schokopulver auf das Dessert stäuben.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.