Miesmuscheln mit Chorizo, eine Kombination, die Sie unbedingt probieren sollten. Die würzige Rohwurst passt hervorragend zu den in Weißwein geschwenkten Muscheln.
2kg Miesmuschel
1große Zwiebel
2Knoblauchzehe
200g Chorizo
3EL Rapsöl
150ml Weißwein
500ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2EL fein gehackte Petersilie
614 kcal
2570,7 kj
14,6 g Kohlenhydrate
61,2 g Eiweiß
31,1 g Fett
662 mg Cholesterin
1,23 g Ballaststoffe
Die Muscheln gründlich säubern, offene Exemplare wegwerfen, sie könnten bereits verdorben sein.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Chorizo in Scheiben schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Die Chorizo zugeben und mitdünsten. Mit Wein und Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und aufkochen.
Die Hälfte der Petersilie hinzufügen und die Muscheln zugeben, umrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten kochen lassen.
Die Muscheln und Chorizo mit dem Sud in tiefen Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.