Das wird das Highlight bei Ihrem Brunch: Probieren Sie unsere Waffeln aus Erdbeer-Joghurt-Müsli und Kokosmilch mit einer leckeren Erdbeer-Frischkäse-Creme!
Zitronenmelisse
100g Frischkäse, fettarm
100g Magerquark
250g Erdbeeren
1TL Mangomarmelade
1TL Zitronenschale
2EL Pistazie
2TL Honig
etwas Butter
3Ei
1Packung Vanillezucker
200g Erdbeer-Joghurt-Müsli
150ml Kokosmilch
410 kcal
1716,59 kj
45 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiß
17 g Fett
165 mg Cholesterin
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
Kokosmilch zugeben und Müsli unterheben. Alles 5 min quellen lassen.
Waffeleisen einstecken und den Temperaturregler auf die mittlere Stufe stellen. Waffeleisen mit Butter einfetten. Pro Waffel eine Schöpfkelle Teig auf das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun ausbacken.
Für den Belag Frischkäse mit dem Quark verrühren.
4-5 Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter die Frischkäsecreme rühren.
Marmelade und Zitroneschale zugeben und alles vermischen.
Die übrigen Erdbeeren vierteln.
Pistazien bzw. Haselnüsse hacken und in der Pfanne kurz anrösten. Wenn diese eine leicht braune Farbe annehmen, Honig hinzugeben. Solange bei mittlerer Hitze weiter rösten bis der Honig karamellisiert.
Die Waffeln mit der Frischkäsecreme bestreichen und Erdbeeren darauf legen. Mit Pistazien-Krokant bestreuen und Zitronenmelisseblättchen verzieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.