Moqueca Baiana: Probieren Sie unser Rezept für diesen brasilianischen Eintopf mit Scampis und Gemüse in Kokosmilch einmal aus – pikant und lecker!
1Küchenzwiebel
2Knoblauchzehe
1Peperoni
1EL Kokosöl
400g Fischfilet, z.B. Rotbarsch, Kabeljau, Seelachs
200g Scampi, geschält
1Bio Limette, Abrieb und Saft
200ml Kokosmilch
0,5Paprika, grün
0,5Paprika, rot
0,5Paprika, gelb
3Rispentomate
3Frühlingszwiebel
Koriander, frisch
242 kcal
1013,21 kj
6 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiß
9 g Fett
133 mg Cholesterin
3,4 g Ballaststoffe
Für den Eintopf die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch pellen und zusammen mit der Peperoni in feine Scheiben schneiden.
Kokosöl in einem großen, flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch und die Peperoni darin anschwitzen.
Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Scampi in den Topf geben. Den Saft sowie den Abrieb der Limette, die Kokosmilch und 300 ml Wasser hineingeben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Fischeintopf für 15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Paprika in feine Ringe schneiden. Die Tomaten entkernen und beides zur Suppe geben. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, ebenfalls zur Suppe geben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Die Receita de Moqueca baiana schmeckt hervorragend mit frischem Koriander.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.