Ähnlich einer Fondue-Idee funktioniert ein mongolischer Feuertopf. Leckere, frische Zutaten die mit einem köstlichen Erdnuss-Chili-Dip genossen werden können.
2Stangen Lauch
25g Ingwer
0,5Bund Koriander
0,5Bund Petersilie
1,2Liter Geflügelfond
2EL Sojasoße
3Stangen Frühlingszwiebel
2Rispentomate
1Brokkoli
150g Champignon, braun
100g Shii-Take
100g Mungobohnensprossen
180g Black Tiger Garnelen
600g Hähnchenbrustfilet
1Ingwer (2 x 1 cm)
1Zehe Knoblauch
1Chili
2EL Limettensaft
2EL Sojasoße
2EL Ahornsirup
100ml Kokosmilch
80g Erdnussmus
1Prise Salz
705 kcal
2951,84 kj
36 g Kohlenhydrate
67 g Eiweiß
37 g Fett
277 mg Cholesterin
11 g Ballaststoffe
Lauchstangen putzen, äußere Blätter entfernen und die Enden abschneiden. In 4 große Stücke schneiden. Ingwer schälen und grob zerkleinern. Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Hühnerfond in einen Topf geben und erhitzen. Die Hälfte der gehackten Kräuter, Lauch und Ingwer in die heiße Brühe geben, für 45 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Sojasauce abschmecken.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und schräg in Röllchen schneiden. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und vierteln. Brokkoli waschen, in kleine Röschen abtrennen. Champignons und Shiitake-Pilze putzen und vierteln. Mungbohnensprossen in einem Sieb waschen, abtropfen lassen. Garnelen auftauen und unter fließendem Wasser abspülen, ggf. vorhandene Schale entfernen. Hähnchenbrustfilet unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse, Fleisch und Garnelen jeweils in gesonderten Schälchen anrichten.
Für den Erdnuss-Chili-Dip Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Chilischote waschen, Stiel und Samen entfernen und fein hacken. Limettensaft, Sojasoße, Ahornsirup, Kokosmilch und Erdnussmus glatt verrühren. Ingwer, Knoblauch und Chili unterheben. Mit Salz abschmecken.
Die Brühe durch ein Sieb abseihen, in den Feuertopf gießen, die restlichen Kräuter hinzugeben und zum Sieden bringen. Garsiebe mit Gemüse, Hähnchenbrustfilet und Garnelen befüllen und in der heißen Brühe 10-15 Minuten garziehen lassen. Mit Erdnuss-Chili-Dip genießen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.