Die mit Hackfleisch und allerlei Gewürzen gefüllten Teigtaschen werden hier nicht frittiert sondern gedämpft und anschließend mit frischen Kräutern garniert serviert.
375g Weizenmehl (Type 405)
1Knoblauchzehe
2Schalotte
1mittelgroße Karotte
400g Hackfleisch, gemischt
1EL Dijon Senf
1Prise Kümmelsamen
0,5TL Kreuzkümmel (Cumin)
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
Kräuter
540 kcal
2260,98 kj
73 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiß
15 g Fett
60 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Das Mehl mit 225-250 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Knoblauch und Schalotten pellen und fein hacken. Karotte schälen und ebenfalls fein hacken. Hackfleisch mit Knoblauch, Schalotten, Karotte, Dijon-Senf und einigen ml Wasser zu einer lockeren Masse verkneten. Mit Kümmel, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig nochmals gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils 1 gehäuften Eßlöffel Hackfleischmasse abstechen, zu einer Kugel formen und in die Teigmitte geben. Die Teigränder nach oben hin einklappen und zusammendrücken.
Ausreichend gesalzenes Wasser in einem Kochtopf mit Dünsteinsatz erhitzen. Teigtaschen hineingeben und für ca. 20 Minuten dämpfen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.