Durch Sojasauce und Ahornsirup schmeckt die mongolische Nudelpfanne leicht würzig süßlich – probieren Sie diese Variante unbedingt einmal aus!
250g Mie-Nudeln
1Zehe Knoblauch
3Stangen Frühlingszwiebel
1Chilischote
2mittelgroße Karotte
800g Weißkohl
1Paprikaschote, rot
2EL Sesamöl
50g Erdnuss
1EL Ahornsirup
3EL Sojasoße
1EL Hoisin-Sauce
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
411 kcal
1720,86 kj
67 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiß
13 g Fett
113 mg Cholesterin
10 g Ballaststoffe
Mie Nudeln nach Packungsanleitung garkochen, abgießen und abtropfen lassen.
Knoblauch pellen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in schräge Schnitze schneiden. Chilischote waschen, fein hacken und die Kerne dabei entfernen. Möhren schälen, Enden abschneiden und in sehr feine Stifte schneiden. Weißkohl von äußeren Blättern befreien, waschen und in schmale Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in schmale Streifen schneiden.
Sesamöl in einem Wok erhitzen, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Weißkohl 2-3 Minuten anschwitzen. Möhren, Chili- und Paprikaschote dazu geben und 5-6 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt anbraten. Zuletzt Mie-Nudeln und Erdnüsse dazu geben und weitere 3-4 Minuten unter regelmäßigem Wenden anbraten.
Ahornsirup, Sojasoße und Hoisinsoße verrühren und unter die Nudelpfanne heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.