Das Wundermittel Isomalt, hier ist eine Anleitung wie man eine Verkapselung mit Mikrozucker herstellt. Für die Molekularküche sollten Sie aber eine kleine Grundausstattung haben um hier richtig loslegen zu können.
100ml Aromatisiertes Öl
200g Isomalt
424 kcal
1775,29 kj
50 g Kohlenhydrate
0 g Eiweiß
25 g Fett
0 mg Cholesterin
0,25 g Ballaststoffe
Für die Isomaltverkapselung die Dosierflasche circa 1 cm unter dem Kopf abschneiden.
Den Mikrozucker in eine flache, beschichtete Pfanne geben. Hierbei ist darauf zu achten, dass nur der Boden bedeckt ist. Den Zucker unter Temperaturkontrolle auf 110 °C erhitzen.
Das abgeschnittene Kopfteil der Dosierflasche mit der Öffnung vorsichtig in den flüssigen Zucker eintauchen und herausnehmen. Die Öffnung sollte nun durch den Zuckerfilm verschlossen sein.
Das aromatisierte Öl mit einem Dosierlöffel portionieren und in die obere Öffnung des Flaschenkopfes gießen, sodass sich an der unteren Öffnung eine Blase bildet.
Das Öl ist jetzt durch Isomalt verkapselt und kann weiterverarbeitet werden.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.