Tipp für eine leckere Vorspeise: Unser feines Süppchen aus Karotten, Pastinake und Zitronengras mit Kokosmilch und frischen Jakobsmuscheln aus der Pfanne!
2Schalotte
2kleine Knoblauchzehe
500g Karotte
150g Pastinake
4Stangen Zitronengras
2EL Rapsöl, kalt gepresst
800ml Gemüsebrühe
200ml Kokosmilch
Salz
1TL mildes Currypulver
8Scheiben Vollkorntoast
4Jakobsmuscheln
8EL Frischkäse, fettarm
1Beet Kresse
427 kcal
1787,76 kj
43 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiß
19 g Fett
102 mg Cholesterin
10 g Ballaststoffe
Schalotte/n und Knoblauch grob schneiden. Karotten und Pastinake in 1 cm große Abschnitte schneiden. Zitronengrasstängel mehrere Male von beiden Seiten einschneiden, sodass sie wie Rührbesen aussehen.
Die Hälfte des Öls erhitzen und Schalotte/n, Knoblauch, Pastinake und Karotte/n darin kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dabei die Zitronengrasstängel zusammenbinden und mitgaren. Da die Stängel sehr faserig sind, werden sie im Ganzen zugegeben und nach dem Kochen wieder entfernt.
Die Suppe pürieren und mit Kokosmilch, Salz und Curry abschmecken.
Die Toasts toasten. Jakobsmuscheln trockentupfen und im restlichen Öl auf jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Leicht salzen. Garen Sie die Jakobsmuscheln nicht länger als 3 bis 5 Minuten. Sie verlieren sonst ihr Aroma, werden schnell zäh und trocken.
Toasts mit Frischkäse bestreichen und diagonal halbieren.
Die Suppe in Schalen geben, darauf je einen Esslöffel Kresse anrichten und darauf jeweils die Muschel setzen. Diese gegebenenfalls mit dem Zitronengras aufspießen. Dazu die Toastscheiben servieren. Tipp: Wenn Sie einen Brunch zubereiten wollen, eignet sich diese Suppe ideal zur Vorbereitung und lässt sich in dickwandigen Gläsern dann gut auf 4 Portionen aufteilen. Diese Suppe schmeckt kalt und warm. Die Jakobsmuscheln für die Suppe in mundgerechte Portionen schneiden.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.