Ein leckeres Dessert aus Gries: Möhren-Griessflammerie mit Heidelbeerkompott, Mandeln und Minze.
250g Milch
5EL Weichweizengrieß
1Möhre
1Apfel
3EL Mandel, ungeschält
Orange, abgeriebene Schale
1Vanilleschote, davon das Mark
5EL Heidelbeerkompott
104 kcal
435,45 kj
13 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiß
3 g Fett
2 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Für die Grießflammerie die Milch aufkochen, das Weichweizengrieß einrühren und unter ständigem Rühren in bei geringer Hitze quellen lassen.
Die Möhre waschen und schälen. Den Apfel waschen, von Strunk und Kernen befreien und zusammen mit der Möhre grob reiben. Die Mandeln längs halbieren. Die Orange waschen und circa 2 EL voll Abrieb bereithalten.
Möhren- und Apfelraspel, Mandeln und Orangenabrieb unter den Grieß rühren, Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform geben und auskühlen lassen. Das Flammerie stürzen und in Scheiben schneiden.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.