Probieren Sie unser Rezept für eine delikate Möhren-Apfelsuppe aus und lassen Sie sich von dem feinen Geschmack von Roter Bete und Süßkartoffel überraschen.
2Stängel Zitronengras
1Rote Bete, frisch
1Bund Dill
4EL Rapsöl
1EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
600g Süßkartoffel
4Apfel
500g Möhre
1Liter Gemüsebrühe
1TL Kurkuma
Salz
Pfeffer
250g Forellenfilet, geräuchert
458 kcal
1917,55 kj
64 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiß
13 g Fett
37 mg Cholesterin
12 g Ballaststoffe
Die Zitronengras-Stängel waagerecht halbieren, mit 300 ml Wasser zum Köcheln bringen und bei mittlerer Hitze auf 2/3 einköcheln lassen, anschließend zurückstellen. Rote Bete in sehr kleine Würfelchen schneiden, einige Dillstängel zur Verzierung zurücklegen. Restlichen Dill sehr fein schneiden und mit Rapsöl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren und marinieren.
Batate schälen, Äpfel entkernen und mit den Möhren grob würfeln. Diese Zutaten in Gemüsebrühe 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen und anschließend mit dem Zitronengrassud pürieren. Alles mit Kurkuma, Pfeffer und Salz abschmecken.
Geräuchertes Forellenfilet in Streifen schneiden. Suppe auf Tellern mit etwas Rote-Bete-Pesto, Forellenfiletstreifen und den Dillstängeln anrichten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.