Holen Sie sich die asiatische Küche nachhause und probieren Sie unseren leckern Miso-Brokkoli. Dieser ergänzt sich super mit Kurkuma-Reis und bildet somit eine köstlichen vegane Mahlzeit.
1Knoblauchknolle
3EL Miso Paste, dunkel
120ml Gemüsebrühe
9EL Olivenöl
2Brokkoli
200g Basmati-Reis
2TL Chiliflocken
1TL Kurkuma, gemahlen
0,5TL Currypulver
Shiso-Kresse (alternativ: Gartenkresse)
507 kcal
2122,81 kj
47 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiß
29 g Fett
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Knoblauchknolle einmal quer durchschneiden und mit Miso, Brühe und 6 EL Olivenöl kurz aufkochen.
Brokkoli putzen und der Länge nach drei- bis viermal durchschneiden. Danach in eine passende Auflaufform geben, mit der Miso- Mischung übergießen und im Ofen auf der mittleren Schiene 30–40 Minuten garen.
Den Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten. Restliches Olivenöl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen. Chili, Kurkuma und Curry bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 30 Sekunden anrösten. Den fertigen Reis dazugeben und unterrühren.
Den Brokkoli aus dem Ofen nehmen und mit dem Kurkuma-Reis auf Tellern anrichten. Brokkoli mit Kresse bestreut servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.