Frische Minzcreme-Tarte mit kleinen süßen Zuckerherzen.
150g Zuckerherz
150g Zucker
50ml Pfefferminzsirup
500ml Schlagsahne
2Stk. Eigelb
300g Dinkelmehl
100g Zucker
200g Butter, weich
1Ei
488 kcal
2043,16 kj
52 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
28 g Fett
132 mg Cholesterin
928 g Ballaststoffe
Den Backofen auf 165°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Mürbeteig die Butter mit dem Zucker weiß schlagen und das Ei einrühren. Das Mehl nach und nach einkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen. Den Teig ausrollen und die Tarte-Form damit auskleiden.
Eine weitere Schicht Backpapier auflegen und mit den Kichererbsen befüllen. Die Tarte für 15 Min. blindbacken.
Das Backpapier samt der Erbsen entfernen und die Tarte für weitere 10-15 Min. goldbraun backen.
Für die Mousse das Eigelb mit dem Zucker in einem Rührkessel auf dem Wasserbad aufschlagen, verrühren und bereithalten. Die Sahne steif schlagen und den Sirup einrühren. Die Minz-Sahne unter die Eimasse heben und auf der Tarte verteilen.
Die Tarte kaltstellen und mit den Zuckerherzen garniert servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.