Probieren Sie unsere leckeren Mini Veggi-Burger aus Kidneybohnen und Haferflocken. Eine vegane Alternative, die auch die kleinen Burger-Fans begeistern wird.
2EL Ketchup
1EL Mayonnaise, vegan
0,5TL Senf
1Prise Paprika, edelsüß
Salz
Pfeffer
150g Kidney-Bohnen aus der Dose
30g Haferflocken, zart
1TL Mehl
0,5TL Ketchup
1TL Paprikapulver, geräuchert
1Prise Salz
0,5EL Bratöl
2Blätter Salatblatt
4Scheiben Tomate
4Scheiben Gurke
Zwiebelringe
2Stk. Burger-Buns
262 kcal
1096,99 kj
44 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
7 g Fett
4 mg Cholesterin
Für die Burgersoße den Ketchup (z.B. von Tabaluga) zusammen mit der Mayonnaise und dem Senf verrühren, mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus den Burger-Buns mit einem Ringausstecher je Bun 2 Mini-Buns ausstechen.
Für die Burger Patties die Kidneybohnen abgießen und unter fließend Wasser abspülen. Die Bohnen zusammen mit den Haferflocken, dem Tabaluga Ketchup, dem Paprikapulver sowie dem Salz zu einer feinen Masse pürieren. Aus der Masse vier Burger Patties formen und diese anschließend in Bratöl etwa 3-6 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten. Nach Belieben im Backofen warmhalten.
Die Buns halbieren, toasten und von jeder Seite mit Burgersoße einstreichen. Mit dem Burger-Patty, Salat, Tomaten, Gurkenscheiben und Zwiebelringen nach Belieben belegen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.