Unsere kleinen Spargel-Pizzen eignen sich hervorragend als Abendessen, aber auch als kleiner Snack für Zwischendurch.
1Rolle Blätterteig
2Bund Spargel, grün
200g Creme fraiche
10Cherrytomaten
2Zwiebel, rot
3Knoblauchzehe
frische Petersilie
1Stück Parmesan
Olivenöl
1EL Honig, flüssig
Salz
Pfeffer
533 kcal
2231,67 kj
30,7 g Kohlenhydrate
7,9 g Eiweiß
43,2 g Fett
113 mg Cholesterin
1,9 g Ballaststoffe
Den Blätterteig laut Verpackungsanleitung vorbereiten, in 6 gleichgroße Stücke schneiden und den Ofen vorheizen. Das Creme Fraiche kräftig salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehen pressen und alles gut verrühren, dann auf die Blätterteigstücke streichen.
Den Spargel waschen, zurechtschneiden und auf die Blätterteigstücke verteilen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten und Zwiebeln zum Spargel legen.
Die Mini-Pizzen etwa 15 Minuten backen, dann etwas Olivenöl darüber träufeln, mit Parmesan belegen und frische Petersilie dazugeben. Salzen und Pfeffern und Honig über den Spargel bzw. die Tomaten geben.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.