Da sie so schön klein sind, lassen sich direkt ein paar mehr genießen: Unsere selbstgemachten Mini Krapfen mit Marmeladenfüllung.
150ml Milch
70g Butter, weich
1Würfel Hefe
40g Zucker
1Päckchen Vanillezucker
500g Weizenmehl (Type 550)
3Ei
1Prise Salz
250g Fruchtaufstrich ohne Stückchen
1Liter Pflanzenöl zum Frittieren
Zucker zum Wälzen
132 kcal
552,68 kj
20 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiß
4 g Fett
29 mg Cholesterin
0,7 g Ballaststoffe
Milch und Butter in einem Topf lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröseln, Zucker und Vanillezucker ergänzen. Umrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
Hefe-Milch-Mischung mit Mehl, Eiern und Salz zu einem glatten Teig verkneten, der sich gut von den Händen ablösen lässt. Abgedeckt für etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
Teig erneut kurz durchkneten und zu einer ca. 40 cm langen Rolle formen. Im Abstand von ca. 1 cm Scheiben abschneiden und jede Scheibe zu einer glatten Kugel formen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
Pflanzenöl in einem großen Topf auf 170 Grad erhitzen. Die Krapfen portionsweise goldgelb ausbacken, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Marmelade in einen Spritzbeutel mit langer Lochtülle füllen und in die Krapfen spritzen. In Zucker wälzen und sofort servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.