Mit cremiger Soße und lecker überbacken: Unser Rezept für eine Mini-Knödel-Pfanne mit allerlei Gemüse, kleinen Mini-Knödeln und Parmesan.
400g Mini Knödel
250g Pilze, gemischt
1rote Zwiebel
1Bund Spinat, frisch
0,5Paprika, rot
0,5Paprika, gelb
3Knoblauchzehe
150ml Gemüsebrühe
100ml Sahne
2EL Olivenöl
100g Parmesan, gerieben
Salz
Pfeffer
770 kcal
3223,99 kj
83 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiß
39 g Fett
93 mg Cholesterin
8 g Ballaststoffe
Die Mini-Knödel nach Packungsanleitung zubereiten und bereithalten. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die rote Zwiebel pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Den Spinat waschen, trockenschleudern, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.
Den Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Rote und gelbe Paprika waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Paprika, Pilze sowie die Zwiebeln hinzugeben und für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Den Spinat und Knoblauch hineingeben und für 2 Minuten anschwitzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und für 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Knödel hineingeben und mit geriebenem Parmesan bestreuen, für 15 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene überbacken. Anschließend servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.