Hier muss nicht ausgelöffelt werden, denn: Kiwibeeren lassen sich mit der Schale genießen. Gemeinsam mit Babyspinat, Beeren und Walnüssen und einem Agave-Dijon-Senf-Dressing schmeckt dieser Salat nicht nur herrlich frisch und lecker, er ist dazu eine reine Vitaminbombe!
3EL Balsamico-Essig
1TL Dijon-Senf
1,5TL Agavendicksaft
5EL Olivenöl
1kleine Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
200g Nergi® Kiwibeeren
100g Beeren, gemischt
1Bund Minze
100g Spinat, jung
100g Walnüsse
100g Ziegenkäse
Pfeffer
443 kcal
1854,84 kj
15 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiß
38 g Fett
16 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
In einer kleinen Schüssel Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Agavendicksaft und Olivenöl miteinander verrühren. Den Knoblauch hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat die Kiwibeeren zusammen mit den Beeren putzen und ggf. halbieren. Babyspinat unter fließend Wasser abspülen.
In einer großen Schüssel Kiwibeeren, Beeren, Minzblätter und Babyspinat miteinander vermengen.
Die Walnüsse in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten.
Den Ziegenkäse sowie die Walnüsse über den Salat zerbröseln. Mit dem Dressing beträufeln und mit Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.