Mit unserem Chicken-Burger-Rezept liefern wir Ihnen die Anleitung zu einem schmackhaften Snack mit Hähnchen, Blauschimmelkäse und Birnen, der von einem Laugengebäck umschmeichelt wird. Überzeugen Sie sich von dem raffinierten Zusammenspiel!
200g Blauschimmelkäse
100g Crème fraîche
1Packung Mini-Laugengebäck
2EL Sesam
400g Hähnchenbrustfilet
1kleiner Radicchio
50g Feldsalat
2Birne
Meersalz
Pfeffer
Pflanzenöl zum Braten
446 kcal
1867,31 kj
57 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiß
14 g Fett
52 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die 5 Laugensemmeln und 5 Laugenknoten aus der Packung entnehmen und ca. 15 Minuten antauen lassen. Die Laugenstangen können bei anderer Gelegenheit verwendet werden. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem Sesam bestreuen und für 13-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Brötchen ab-kühlen lassen und mit einem Brotmesser aufschneiden.
Gorgonzola und Crème Fraîche mit einer Gabel in einer kleinen Schüssel zu einer Creme verrühren.
Salate waschen. Radicchio-Blätter und Feldsalat bereit stellen.
Birne vierteln, das Kerngehäuse heraus schneiden und die Birne in dünne Scheiben schneiden.
Die Hähnchenbrust in 10 gleich große Stücke, je ca. 40g, schneiden. Die Hähnchen-Stücke salzen und pfeffern. Etwas Öl in einer Grillpfanne erhitzen und das Hähnchen darin 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Hähn-chen aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.
Jetzt die Mini-Burger zusammen bauen: auf die untere Hälfte des Laugenbrötchens einen Klecks Käse-Creme geben und verstreichen, dann zwei Birnenspalten darauf le-gen, darauf ein Blatt Radicchio. Nun das Hähnchen-Patty darauf legen, gefolgt von einem Klecks Käse-Creme und einigen Blättern Feldsalat. Die obere Hälfte des Bröt-chens auflegen und mit einem Zahnstocher feststecken. So mit allen Brötchen verfah-ren.
Hamburger in ihrer klassischen Form sind zusammengesetzt aus Brötchen – den Buns – und einem Belag, der meistens aus einer Scheibe gegrilltem Fleisch – dem Patty – und weiteren Zutaten wie Salat, Tomate, Gurke, Ketchup und Senf besteht. Bei einem Chicken-Burger wird das übliche Burgerlaibchen aus Rindfleisch durch ein Patty aus Hähnchen ersetzt, wobei die weiteren Bestandteile variieren. Mit unserem Chicken-Burger-Rezept liefern wir Ihnen die Anleitung zu einem außergewöhnlichen Party-Snack, der Ihre Gäste garantiert begeistert. Bestehend aus Buns aus Laugengebäck sowie einem Belag aus Hühnchen, Birnen und Salat entsteht eine leckere Mischung von herzhaften und süßen Zutaten, die wunderbar miteinander harmonieren. Die sonst gängigen Burger-Patties ersetzen Sie dabei durch Bruststücke vom Huhn, die Sie in einer Pfanne grillen. Bei unserem Crispy Chicken Burger-Rezept wird das Fleisch mit zerkleinerten Cornflakes paniert – für noch mehr Knusprigkeit! Als geschmacksvollendende Sauce fungiert eine Creme aus Blauschimmelkäse und Crème fraîche. Probieren Sie das Chicken-Burger-Rezept am besten gleich bei Ihrer nächsten Feier aus – eine gute Alternative sind unsere Hähnchen-Wraps mit Feigen! Und wenn Sie zu einer Halloween-Party geladen haben, werden unsere Monster-Burger Ihnen und Ihren Gästen gruselig-guten Genuss bescheren.
Möchten Sie Ihr Party-Buffet durch weiteres Fingerfood erweitern, lohnt es sich außerdem, die Asia-Chickenburger nach unserem Rezept zuzubereiten. Hierfür wird Hähnchen mit asiatischen Komponenten wie Thai-Basilikum gewürzt, das Burger-Brötchen mit Salat, Tomatenscheiben, Möhrenstreifen belegt und mit süß-saurer Chili-Sauce abgerundet. Alternativ eignen sich unsere Chicken-Burger-Rezepte auch als Abendessen für große und kleine Burger-Fans – ebenso wie eine Burger-Pizza. Für Letztere bereiten Sie würzige Patties aus Rinderhack, Zwiebel und Curry zu, die gemeinsam mit Tomatensauce, Rucola, saurer Gurke und Gouda auf einen Pizzateig ausgelegt werden. Wer gerne Hähnchen isst, kann auch unser Rezept für Hähnchenbrust Parmigiana ausprobieren. Oder den Chicken-Pie aus Mürbeteig, der kalt oder warm ein Genuss ist und sich somit auch als Ergänzung für das Buffet mit den Chicken-Burgern eignet.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.