Ein leckerer Brotsalat mit Aprikosen, Chorizo und Spitzpaprika: Perfekt für den Tapas-Abend!
200g Brot, altbacken
60g Aprikosen, getrocknet
1Spitzpaprika
1Tomate
1Stange Lauch
1Knoblauchzehe
8EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3EL Sherryessig
1Handvoll Rucola
200g Chorizo
618 kcal
2587,57 kj
38 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiß
42 g Fett
Brotscheiben in Stücke zupfen und mit 3–4 EL Wasser in einer Schüssel mischen. Aprikosen in Streifen schneiden. Chorizo in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, halbie-ren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomate halbieren und auf der Küchenreibe auf der Schnittfläche bis zur Schale fein reiben. Lauch putzen, waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken.
4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brot darin goldbraun braten. Dabei salzen und pfef-fern. Brot aus der Pfanne nehmen.
1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Chorizo darin knusprig braten. Chorizo und 1/3 vom Bratfett aus der Pfanne nehmen. Lauch zugeben und glasig braten. Knoblauch hinzufügen, kurz mi braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Chorizo, Aprikosen und Brot dazugeben, vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Restliches Öl mit Sherryessig und der geriebenen Tomate mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing und Rucola unterheben, abschmecken und sofort servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.