Fertig in 20 Minuten: Probieren Sie unser Rezept für gebratene Mie-Nudeln mit Chinakohl, Sojabohnensprossen und feinen Hähnchenbrust-Streifen aus!
200g Mie-Nudeln
200g Lauch
200g Karotte
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
300g Hähnchenbrust
500g Chinakohl
3EL Erdnussöl
80g Sojabohnensprossen
1TL Sesamöl
1EL Sojasauce, hell
2EL Chilisauce
428 kcal
1791,95 kj
48 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiß
16 g Fett
63 mg Cholesterin
7,4 g Ballaststoffe
Mie-Nudeln nach Packungsanleitung in heißem Wasser einweichen und anschließend gut abtropfen lassen. Lauch und Möhren in feine Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Hähnchenbrust in 1 cm breite Streifen schneiden. Chinakohl in Streifen schneiden
Hähnchenbrust in 2 TL Erdnussöl anbraten, aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
Restliches Öl erhitzen, Lauch, Möhren, Zwiebel, Knoblauch bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten anbraten. Chinakohl und Sprossen zugeben und weitere 3 Minuten braten.
Mie-Nudeln zusammen mit dem angebratenen Fleisch und dem Fleischsaft zum Gemüse geben und vermischen. Sesamöl zugeben. Mit Soja- und Chilisoße würzen und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.