Ein erfrischender Salat mit Melone, Gurke, schwarzen Oliven und Avocado – besonders ideal für heiße Sommertage und wenn es schnell gehen muss!
500g Wassermelone
0,5Salatgurke
1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
1Limette
1rote Zwiebel
100g Olive, schwarz
0,5Bund Basilikum
3Stiele frische Minze
4EL Olivenöl
3EL Balsamico Bianco
1Prise Salz
1Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
252 kcal
1055,12 kj
13 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiß
20 g Fett
120 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Melone halbieren, Fruchtfleisch aus der Schale herausschneiden und in mundgerechte Würfel schneiden. Salatgurke waschen, halbieren und ebenfalls würfeln. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit dem Saft der Limette beträufeln. Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen, ggf. entsteinen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Basilikum und Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Unter den Salat heben. Olivenöl, Essig, 3 EL Wasser und den übrigen Limettensaft miteinander verrühren und über dem Salat verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Melonen-Avocado-Salat nach Belieben nochmals kaltstellen, auf Schüsseln verteilen und servieren. Dazu passt frisches Baguette.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.