Holen Sie sich den Flair des Mittelmeeres direkt zu sich nach Hause: Mit unserem Rezept für mediterranes Lamm mit Tomaten, Paprika und Feta erleben Sie kulinarischen Genuss auf hohem Niveau.
600g kleine Kartoffel
Salz
Pfeffer
6EL Olivenöl
1Paprikaschote, rot
1Paprikaschote, gelb
1Bio-Zitrone
250g Kirschtomaten
2rote Zwiebel
8Lammkotelette
100g Kalamata-Olive
80g Feta
4Stiele Thymian
708 kcal
2964,4 kj
32 g Kohlenhydrate
56 g Eiweiß
39 g Fett
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln waschen, längs halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln mit 2 E L Olivenöl vermengen und auf einem Backblech verteilen.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden. Die Kirschtomaten waschen. Die roten Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Das vorbereitete Gemüse dann mit 2 E L Olivenöl vermengen, auf den Kartoffeln verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten vorgaren. Danach die Ofentemperatur auf 200 Grad erhöhen.
Die Lammkoteletts trocken tupfen, mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und auf das Gemüse legen. Die Oliven und den zerbröselten Feta darauf verteilen und alles im heißen Ofen 10–12 Minuten fertig garen, bis das Lamm leicht gebräunt ist und die Kartoffeln gar sind. Mit frischem Thymian garnieren und vom Blech servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.