Schmetterlingsnudeln mit fruchtigen Cocktailtomaten, frischen Maiskolben, Paprika und Oliven werden bei diesem Rezept mit Kräutern und einem würzigen Dressing abgerundet – genießen Sie einen Salat, der nach Urlaub am Mittelmeer schmeckt!
1Zwiebel, rot
1Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
3EL Balsamico Bianco
2EL Olivenöl, kalt gepresst
3EL Orangensaft, mild
250g Farfalla (Schleifchen-Nudel)
250g Cocktailtomaten
1Paprika, gelb
2Maiskolben, frisch
1Handvoll Basilikum
1EL Schnittlauch
100g Olive, schwarz
442 kcal
1850,57 kj
59 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiß
17 g Fett
Die Nudeln bissfest garen.
Die Cocktailtomaten vierteln, Paprika in 1 cm große Stücke schneiden und Maiskörner vom Kolben schneiden.
Basilikum und Schnittlauch in feine Streifen und Ringe schneiden.
Für das Dressing die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehe fein hacken. Die Zutaten für das Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
Wenn Sie die intensiven Aromen authentischer Mittelmeerküche schätzen, dann werden Sie unseren italienisch inspirierten Nudelsalat lieben. Ob Sie es für einen Salat zum Grillen, ein vollwertiges Mittag- oder Abendessen oder einen leckeren Snack für unterwegs wählen, unser Rezept ist unkompliziert zuzubereiten und kombiniert typisch mediterrane Zutaten wie Pasta, frisches Basilikum, aromatische Tomaten und schwarze Oliven. Eine einfache Vinaigrette aus weißem Balsamico, kalt gepresstem Olivenöl und mildem Orangensaft verleiht dem Gericht abschließend eine raffinierte fruchtige Säure, die ebenfalls typisch für die Mittelmeerküche ist. Gourmets, die besonders die italienische Küche schätzen, sollten auch unseren italienischen Nudelsalat probieren, der Penne Rigate mit Mozzarella, Parmaschinken und getrockneten Tomaten zu einem landestypischen Genuss kombiniert. Auch eine Option sind Italiens berühmte Teigtaschen. Die verwenden Sie für unseren Tortellinisalat. Und falls Ihnen der Appetit auf mehr Nudelsalat gekommen ist, finden Sie hier weitere Nudelsalat-Rezepte.
Die mediterrane Küche ist heute auf der ganzen Welt bekannt und beliebt. Doch was genau verstehen Feinschmecker eigentlich unter diesem Begriff? Er steht für die typischen Aromen und Zutaten der Länder des Mittelmeerraums, zu denen unter anderem Spanien, Griechenland und Italien zählen. Als beliebteste Gewürze, deren Einsatz natürlich von Landesküche zu Landesküche variiert, gelten dabei unter anderem Basilikum, Rosmarin, Thymian und Oregano. Zu den typischen Gemüsesorten zählen sonnengereifte Tomaten, Zucchini, Auberginen und Oliven. Olivenöl dient als Hauptfettquelle und kommt für die Dressings der meisten Salat-Rezepte zum Einsatz. Ebenfalls klassisch mediterran ist die großzügige Verwendung von Nudeln und Brot, die in zahlreichen Rezepten wie der Pasta Bolognese Verwendung finden. Falls Sie hier auf der Suche nach einer raffinierteren Kochidee sind: Unser mediterraner Spaghettiauflauf kombiniert die Nudeln mit pikanter Hackfleischsauce und ist eine kräftige Hauptspeise, die sowohl Feinschmecker als auch Liebhaber rustikaler Hausmannskost überzeugt.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.