Kochen Sie mit unserem Rezept zarte Rinderfilet Medaillons in Rotweinsoße und servieren Sie dazu frische Kräuterpesto und leckeres Gemüse.
4TL Olivenöl, kalt gepresst
4Medaillon Rinderfilet, oder vom schmalen Rinderbug oder 1 gr. Lammhüfte
Pfeffer
4TL Pesto alla Genovese
320g Tagliatelle
2Schalotte
1kleine Knoblauchzehe
170g Cocktailtomaten
1EL Balsamico-Creme
0,5Tasse Rinderfond
0,75Tasse Rotwein
0,5TL Bindemittel
Salz
510 kcal
2135,27 kj
57 g Kohlenhydrate
39,6 g Eiweiß
12 g Fett
142 mg Cholesterin
Backofen auf 120 Grad vorheizen.
1 TL Öl in die Pfanne geben und diese mit einem Pinsel ausstreichen. Pfanne erhitzen und gleichzeitig 1 Tropfen Wasser in das Öl geben, wenn dieser anfängt zu brutzeln, die Medaillons auf beiden Seiten circa 1 Minute anbraten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun braun sind. Pfeffern und im Backofen auf der angegeben Temperatur ca. 40 Minuten (Filet) bis 60 Minuten (Bug und Hüfte) ziehen lassen. Die empfohlene Fleischkerntemperatur liegt bei 60 Grad.
Das Fleisch mit 2 TL Pesto Genovese bestreichen.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.
Verwenden Sie die Pfanne, in der zuvor das Fleisch gebraten wurde. Das restliche Öl zugeben und die klein geschnittenen Schalotten und den Knoblauch anbraten, 2 TL Pesto und gewürfelte Cocktailtomaten zugeben.
Die Tomaten bei milder Hitze 5 Minuten schmoren lassen. Mit Balsamico Crema und mit Fond und Rotwein ablöschen.
Bindemittel mit einem Sieb darüber streuen, verrühren und eindicken, anschließend mit Pfeffer und Salz würzen. Fleisch mit den Nudeln servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.