Maultaschen mal anders: Kleingeschnitten für den Salat mit frischem Gemüse und einem würzigen Essig-Öl-Dressing. Leicht, herzhaft und einfach köstlich!
600g Maultaschen
1Birne, groß
120g Feldsalat
100g Walnusskernhälften
100g Blauschimmelkäse
2EL Butterschmalz
30g Cranberry
2Zweig Thymian
6EL Olivenöl, kalt gepresst
2EL Apfelessig
2TL Ahornsirup
2TL Dijon Senf
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
835 kcal
3496,15 kj
43 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiß
64 g Fett
144 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Maultaschen in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Birne waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Spalten schneiden. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Walnüsse grob hacken. Blauschimmelkäse in mundgerechte Stücke schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Maultaschen hineingeben und rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und die Walnusskernhälften in der heißen Pfanne anrösten.
Für das Dressing Thymian waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und mit Olivenöl, Apfelessig, Ahornsirup und Dijon-Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feldsalat, Maultaschen, Birne, Blauschimmelkäse, Walnüsse und Cranberries mit dem Dressing in einer Schüssel vermengen und auf Tellern anrichten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.