Matzen sind ungesäuertes Brot bzw. Brotfladen, die aus Wasser und einer Getreidesorte hergestellt und zum Beispiel zum Pessach-Fest gegessen werden.
370g Weizenvollkornmehl
1TL Salz
95 kcal
397,77 kj
21 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiß
0,7 g Fett
0 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 220 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Mehl und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen. 200 ml Wasser in kleinen Portionen angießen und mit einer Gabel gut verrühren. Falls der Teig zu trocken erscheint, 1 EL Wasser ergänzen. Den Teig mit den Händen 4-5 Minuten durchkneten und in 12 Portionen aufteilen.
Jede Teigportion nacheinander dünn auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Von beiden Seiten mit einer Gabel ein gleichmäßiges Lochmuster einstechen. Die Fladen portionsweise auf dem Backblech verteilen und für ca. 4 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach der Hälfte der Zeit die Fladen umdrehen.
Matzen herausnehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
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