Weihnachtsgebäck einmal anders: Unsere Matchatee-Plätzchen mit Dinkel-Vollkornmehl, Chiasamen und Pistazienkernen müssen Sie probieren!
200g Butter, weich
70g Zucker, braun
1Päckchen Vanillezucker
1Eigelb
250g Dinkelvollkornmehl
1EL Matcha-Pulver
2EL Chiasamen
1Prise Salz
2EL Pistazie
290 kcal
1214,17 kj
24 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
20 g Fett
70 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb cremig rühren. Mehl, Matcha-Pulver, Chia-Samen und Salz unter die Buttercreme kneten. Teig zu ein bis zwei Rollen mit vier Zentimeter Durchmesser formen. Rolle(n) in Frischhaltefolie wickeln und zwei Stunden kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teigrollen in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Teigtaler auf mit Backpapier ausgekleidete Bleche legen und jeweils einige Pistazienstücke in den Teig drücken. Plätzchen portionsweise im Backofen auf der mittleren Schiene zehn bis zwölf Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Plätzchen halten sich in einer gut schließenden Dose etwa drei bis vier Wochen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.