Süß und unwiderstehlich: Für unser Rezept für Marzipan-Mohn-Makronen benötigen Sie nur sechs Zutaten, Oblaten und einen Backofen – gleich ausprobieren!
4Eiweiß
1Prise Salz
120g Rohrohrzucker
200g Marzipanrohmasse
200g Mandel, gemahlen
120g Mohnback
53 kcal
221,9 kj
4 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiß
3 g Fett
0 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
Marzipan auf einer groben Küchenreibe raspeln. Marzipan, Mandeln und Mohn-Back vorsichtig unter das Eiweiß rühren.
Die Oblaten (5 cm Durchmesser) nebeneinander auf das Backblech legen. Die Makronen-Masse mit Hilfe eines Löffels auf die Oblaten häufen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 130 Grad) etwa 20-25 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend genießen!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.