Kulinarische Vielfalt zum Weihnachtsessen: Köstlich gewürzte marokkanische Lammkeule mit Auberginen und Habanero Chilis.
1kg Lammkeule
1Zehe Knoblauch
1EL Zitronenzeste
1EL Kreuzkümmel (Cumin)
1EL Koriandersaat
1TL Fenchelsaat
1EL Grobes Salz
1Chilischote
1Thymianzweig
2EL Olivenöl
6Habanero Chili, rot
1Knoblauchknolle
5kleine Aubergine
0,5Zweig Thymian
716 kcal
2997,89 kj
16 g Kohlenhydrate
41 g Eiweiß
52 g Fett
175 mg Cholesterin
7 g Ballaststoffe
Die Lammkeule waschen und mit einem Papiertuch trockentupfen.
Alle Gewürze in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Das Olivenöl dazugeben und gut vermengen.
Die Lammkeule mit der Gewürzpaste einreiben und in eine Ofenform legen. Den Ofen auf 180° (Umluft) vorheizen, die Lammkeule mit Alufolie abdecken und für 60 Minuten im Ofen garen.
Die Folie entfernen und die Habaneros, die halbierten Auberginen die Knoblauchknolle und die Thymianzweige zum Lamm geben und noch weitere 30 Minuten fertiggaren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.