Begeistern Sie Ihre Gäste mit unserem Rezept für marinierten Rotkohl mit Wasabinuss, Sojasoße, Koriander und Sesam-Entenbrust – ein exquisiter Genuss!
800g Rotkohl
2Chilischote
100g Möhre
50g Gurke
3Lauchzwiebel
1Bio-Limette
50g Erdnüsse, geröstet
35g Wasabinuss
5EL Sojasauce
2EL Zucker
3EL Reisessig
800g Entenbrust
Salz
Pfeffer
3EL Sesam
4EL Honig
1Bund Koriander, frisch
790 kcal
3307,57 kj
29 g Kohlenhydrate
41 g Eiweiß
56 g Fett
Rotkohl vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln. Chili längs halbieren. Kerne entfernen und Chili fein hacken. Möhren schälen, mit Gurke und Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden. Limette heiß waschen und Schale fein abreiben. Saft auspressen. Erdnüsse und Wasabinüsse grob zerkleinern.
Rotkohl, Chili, Möhre, Gurke, Frühlingslauch, Limettenabrieb und -saft mit Sojasauce, Zucker und Reisessig vermengen. Ca. 1 Min. mit den Händen durchkneten und mindestens 30 Min. ziehen lassen.
Haut der Enten mit einem scharfen Messer einritzen. Eine Pfanne ohne Öl erhitzen, Entenbrust auf der Hautseite ca. 6 Min. bei starker Hitze kross anbraten. Wenden und 3–4 Min. weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie gewickelt ca. 3 Min. ruhen lassen.
Entenbrüste auswickeln, abtropfen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Honig dazugeben und zum Kochen bringen. Entenbrüste im Sesamhonig wenden, bis der Honig um das Fleisch karamellisiert. Vorsichtig herausnehmen, 2 Min. abkühlen lassen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Korianderblätter abzupfen, grob hacken und darüberstreuen.
Entdecken Sie auch unseren klassischen [Rotkohlsalat](https://www.edeka.de/rezepte/rezept/rotkohlsalat.jsp “Rotkohlsalat-Rezept) aus – es lohnt sich!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.