Mit unserem Rezept für Mango-Tiramisu zaubern Sie eine fruchtige Variante der italienischen Nachspeise, die mindestens genauso lecker schmeckt wie das Original mit Kaffeearoma.
100ml Sahne
1TL Zucker
30g Schokoladenraspel, zartbitter
1Mango
2Blatt Gelatine, weiß
250g Mascarpone
125g Joghurt
80g Zucker
0,5Vanilleschote
150ml Sahne
16Löffelbiskuit
125ml Orangensaft
3cl Rum, weiß
3cl Mangosirup
400 kcal
1674,72 kj
36 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
25 g Fett
103 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Löffelbiskuits in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Orangensaft, Rum und Mangosirup mischen. Biskuits nebeneinander in eine flache Schale legen und mit der Orangensaft-Mischung bestreichen.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanillemark in einer Schüssel glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze flüssig werden lassen. Rasch unter die Creme rühren. Sahne unterheben.
Mango schälen, den Kern entfernen und dass Fruchtfleisch fein pürieren.
Das Befüllen von 4 Gläsern erfolgt nun in dieser Reihenfolge: Löffelbiskuits, Mascarponecreme, Löffelbiskuits, Mangomus, Löffelbiskuits, Mascarponecreme, Löffelbiskuits, Mangomus.
Zum Garnieren die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf das Mangomus spritzen. Mit der Schokolade garnieren.
Desserts, Cremes und Nachspeisen werden meist mit Sahne, Quark oder Mascarpone zubereitet und erhalten dadurch ihre himmlisch cremige Konsistenz. Vor allem durch frisch aufgeschlagene Sahne wird jedes Dessert wunderbar cremig.
Übrigens: Die Sahne wird schön fest und luftig, wenn sie frisch aus dem Kühlschrank kommt. Am besten also leicht gekühlt in eine Rührschüssel geben und so lange rühren, bis die Schlagsahne am Rand leichte Wellen bildet. Das gilt auch für Sojasahne, wie sie bei unserem Rezept für veganes Tiramisu zum Einsatz kommt.
Wenn Sie eine leichtere Alternative für Ihr Dessert bevorzugen, können Sie statt Sahne auch zu magerem Quark oder – wie für unser Frozen-Joghurt-Rezept – zu Joghurt greifen. Um dieselbe cremige Konsistenz zu erhalten, verrühren Sie den Quark einfach mit etwas Mineralwasser!
Für ein “echtes” Tiramisu darf aber natürlich die Sahne nicht fehlen. Zusammen mit Mascarpone und etwas Joghurt entsteht eine locker-leichte Creme, die durch in Rum getränkte Löffelbiskuits und frische Mangostücke zu einem schmackhaften Mango-Mascarpone-Dessert im Glas wird. Durch das Anrichten des Desserts im Glas eignet sich dieses besonders gut für Buffets – das gilt zum Beispiel auch für unser Eton Mess-Rezept mit Beeren, Baiser, Sahne und selbst gemachtem Krokant.
Alternativ dazu können Sie auch mit Erdbeeren und Vollkornkeksen ein leichtes Tiramisu zaubern. Ohne Ei, aber mit Buttermilchdessert und süßen Erdbeeren gelingt so ein wunderbar erfrischendes Erdbeer-Tiramisu. Weihnachtliche Noten bekommt Ihr Nachtisch, wenn Sie unser Spekulatius-Tiramisu-Rezept zubereiten.
Tipp: Probieren Sie auch mal unser Rezept für Panna cotta mit Mango oder unser Avocado-Erdbeer-Tiramisu aus: mit Avocado, Kiwi, Tonkabohnen und Pistazien ein perfekter Rezeptvorschlag für ein köstliches Mini-Tiramisu! Weitere Tiramisu-Rezepte finden Sie hier.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.