Unser Mango-Gurken-Salat wird mit einem Hauch Limettensaft und frischer Minze serviert – im Sommer toll als Hauptgericht oder Beilage.
2Mango, reif
1Salatgurke
3Frühlingszwiebel
1Chilischote, rot
1Limette
2Stiele Minze
0,5Bund Koriander
4EL Olivenöl, kalt gepresst
2EL Agavendicksaft
1Prise Salz
137 kcal
573,62 kj
17 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiß
7 g Fett
0 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Mangos schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Ringe schneiden. Chilischote waschen. Stiel und Samen entfernen und fein hacken. Limette halbieren und den Saft auspressen. Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
Mango, Gurke, Frühlingszwiebel, Chili und Kräuter miteinander vermengen. Limettensaft, Olivenöl und Agavendicksaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit der Salatmischung vermengen und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.