Klassischer Gugelhupf, aber dennoch etwas anders, denn wir backen dieses Mal mit Mandelmehl. Probieren Sie den Mandel-Gugelhupf, Sie werden begeistert sein.
Puderzucker zum Besieben
2Ei
3TL Backpulver
50g Butter
200g Naturjoghurt
100g Saure Sahne
100g Zucker
150g Mandelmehl
3EL Kakaopulver
1Limette, unbehandelt
192 kcal
803,9 kj
11 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
13 g Fett
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Backpulver, Eigelb, Butter, 100 g Joghurt sowie saure Sahne und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Das Mandelmehl sowie das Kakaopulver unterrühren. Das Eiweiß nach und nach unterheben.
Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und den Teig einfüllen.
Den Gugelhupf für 30 Minuten goldbraun backen.
Limette heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen. Den restlichen Joghurt glattrühren und mit dem Abrieb sowie dem Saft der Limette würzen.
Auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Mit Puderzucker bestäuben und mit der Joghurtcreme servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.