Sie planen ein romantisches Essen? Diese Mandelcremesuppe mit Sellerie und angerösteten Chorizowürfeln ist perfekt als Vorspeise für ein ganz besonderes Candle-Light-Dinner.
500g Mandel, blanchiert, ganze Kerne
100g Sellerieknolle
3EL Rapsöl
1Liter Gemüsebrühe
100ml Sahne
1TL Balsamico
Salz
Pfeffer
100g Chorizo
3Orange, abgeriebene Schale
3Stängel Petersilie, glatt
937 kcal
3923,22 kj
12 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiß
85 g Fett
27 mg Cholesterin
15 g Ballaststoffe
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten 4-6 Minuten rundherum anrösten.
Den Sellerie waschen, in kleine Würfel schneiden. Zwei Esslöffel Rapsöl in einem hohen Topf erhitzen und den Sellerie sowie die gerösteten Mandeln für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für weitere 25 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen einen Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Chorizo ggf. pellen, in kleine Würfel schneiden und von allen Seiten in der Pfanne anrösten.
Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne langsam eingießen und die Suppe mit Balsamicoessig, Orangenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, von Stielen befreien und die Blätter grob zerschneiden.
Die Suppe auf Suppenteller oder Schüsseln verteilen, mit der Chorizo und der geschnittenen Petersilie toppen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.